首页 > 新闻 > 西甲新闻

巴萨进越位球仍受迫害 对手练武术险废内马尔

2015-10-27 00:15:27

不出意外,在巴萨3比1逆转埃瓦尔之后,马德里媒体又来声讨裁判了。《阿斯报》明确指出,巴萨第一球是个越位进球。这话说的没错,在布斯克茨挑传的一瞬间,桑德罗的确已经处于越位位置上,苏亚雷斯扳平比分的进球应该被判罚为无效。但看了整场比赛的球迷都知道,巴萨事实上才是受害者。

巴萨进越位球仍受迫害 对手

在巴萨打进越位球之前,主裁格兰德已经黑掉了红蓝军团的一个明显点球。这个越位进球,可以视为助理裁判对巴萨受伤之后的补偿。在第18分钟时,阿尔维斯右路45度传中,内马尔冲刺到禁区中路准备头球射门。在内马尔起跳的一刹那,卡帕直接从背后将其撞倒。这是个明显无误的百分百点球,但格兰德却并没有吹响哨声,这一判罚实在令人百思不得其解。

在终场前,巴萨又被黑了一个点球。当时内马尔禁区左侧突破多斯桑托斯,多斯桑托斯在接近底线的位置上又从背后将内马尔撞倒在地。但格兰德仍然拒绝判罚点球,气得内马尔坐倒在地不愿起身。

在对待双方球员时,格兰德明显没有秉承同一标准。在1比2落后的情况下,埃瓦尔球员情绪急躁,粗野犯规层出不穷。最典型的一幕发生在第68分钟,埃斯卡兰特禁区弧顶无球跑位时直接从背后恶意撞倒内马尔,格兰德不但拒绝向其出示第二张黄牌,他甚至拒绝判罚犯规。卡帕整场比赛中都把内马尔当成人肉沙包,格兰德却对此毫不理睬。直到内马尔被踢急了之后也开始下脚,格兰德这才向两人各出示一张黄牌。卡帕当胸推搡内马尔胸部,如果严厉判罚的话,这个动作原本也可以被出示红牌。

埃瓦尔球员“练武术”的后果,只是用18次犯规换回了5张黄牌。一直在进攻的巴萨,反倒因14次犯规吃到了3张黄牌和1张红牌。被气晕了头的马斯切拉诺骂了裁判,立刻被红牌罚下。格兰德的执法表现,实在不得不令人联想到此前被曝光的裁判争议。裁判要在国家德比中暗害巴萨?也许这一计划早已被提前实施了……


【元老级足球专家、篮球专家重心推介】